21:52 / 28.10.2020
4759
Строительным организациям разрешили нанимать работников без заключения договора

Президент подписал указ «Об организационных мерах по сокращению теневой экономики и повышению эффективности деятельности налоговых органов».

Согласно документу, строительным организациям разрешается осуществлять на срочной основе наем работников без заключения договора, с оплатой наличными денежными средствами, объем которых не должен превышать 10 процентов от общего объема фонда оплаты труда за отчетный период (без учета суммы социального налога).

Кроме того, до 1 января 2022 года доходы субъектов малого предпринимательства в сфере общественного питания, полученные от физических лиц с применением банковских карт и бесконтактных платежей, не включаются в совокупный доход в целях обязательного перехода на уплату общеустановленных налогов.

Также для лиц, осуществляющих риэлтерскую деятельность, ставка налога с оборота снижается с 25 до 13 процентов.

Внедряется порядок, по которому выездные проверки по использованию контрольно-кассовых машин и платежных терминалов могут осуществляться на основании квартального плана-графика, с публикацией результатов проверок и итогов рассмотрения налоговых споров по ним.

Top