11:55 / 29.10.2020
1213
299 узбекистанцев возвращены из Абхазии на родину

Вторая группа пребывавших в Абхазии граждан Узбекистана возвращена на Родину.

Фото: KUN.UZ

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Узбекистана.

«По решению специальной комиссии, а также совместной работы МИД и Минтранса, 28 октября вторая группа пребывавших в Абхазии граждан Узбекистана, состоящая из 299 человек, возвращена на Родину чартерными рейсами Uzbekistan Airways из Сочи», - говорится в сообщении.

Ранее, 9 октября первая группа из 19 граждан республики, состоящая из уязвимых слоев населения (беременные, пожилые, больные и женщины с детьми), была возвращена на Родину железнодорожным сообщением АО «Узбекистон темир йуллари».

Отмечается, что на данный момент, дипломаты Узбекистана, пребывая на данной приграничной территории, контролируют ситуацию с соотечественниками, находящимися в Абхазии.

«В настоящее время, ведутся переговоры с российской стороной касательно организации репатриации оставшихся в Абхазии граждан Узбекистана через территорию Российской Федерации. В этой связи, в ближайшее время ожидается осуществление следующих чартерных рейсов из Сочи», - рассказали в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции массовое скопление граждан повышает риски заражения вирусом, особенно людей в группе риска (пожилые, беременные, больные, в том числе с хроническими болезнями).

В МИД убедительно попросили находящихся на территории зарубежных стран сограждан не осуществлять массовые скопления, строго соблюдать все карантинные меры и не подвергать опасности своё здоровье и здоровье окружающих.

Top