20:10 / 30.10.2020
5694
Антимонопольный комитет проиграл суд компании Uzauto Motors

30 октября в Ташкентском городском административном суде продолжился судебный процесс по рассмотрению иска UzAuto Motors о признании недействительным решения специальной комиссии Антимонопольного комитета.

Фото: KUN.UZ

Как передает корреспондент Kun.uz, в начале слушания представитель Антимонопольного комитета запросил суд привлечь к делу потребителей комитета и ООО «Azimavtomotive» в качестве третьей независимой стороны. Однако после обсуждения суд отклонил ходатайство на том основании, что количество и личности потребителей компании не были ясны, а иск не затрагивал напрямую их права и интересы.

Затем представитель Антимонопольного комитета подал в суд второе ходатайство, в котором попросил дать юридическую оценку действиям, состоящим из клеветы и оскорблений, представителя компании UzAuto Motors. После слушания сторон по данному вопросу было заявлено, что объяснения будут даны после объявления окончательного решения суда.

Далее были заслушаны мнения сторон. Позже судья ушел в совещательную комнату для принятия решения.

Согласно решению суда, апелляционная жалоба заявителя UzAuto Motors о признании недействительным решения специальной комиссии Антимонопольного комитета от 19 августа была удовлетворена. Решение спецкомиссии по делу №21/31 от 19 августа 2020 года было признано недействительным.

Кроме того, Антимонопольный комитет должен возместить UzAuto Motors материальный ущерб в размере 2,2 мнл сумов (государственная пошлина за подачу апелляции) и 20 тыс. сумов (почтовые расходы).

После объявления решения председательствующий разъяснил сторонам, почему суд пришел к такому заключению, а также срок и порядок обжалования решения.

Top