22:08 / 31.10.2020
12222
Представители МВД рассказали о планируемом штрафе для водителей

В Узбекистане планируют ввести новый штраф для водителей.

Фото: KUN.UZ

Об этом в интервью Kun.uz рассказал представитель управления безопасности дорожного движения МВД, полковник Эрали Бозоров.

По его словам, данный проект разрабатывается, в том числе и по требованиям граждан.

«Цель - не штрафовать граждан, а научить их подчиняться требованиям законодательства. В ходе разработки проекта был изучен тот факт, что громкая музыка в салонах автомобилей возле школ, детских садов, мешает учебному процессу», - сказал он.

Эрали Бозоров также рассказал, как можно определить водителя, который включает музыку на повышенной громкости.

«Конкретного плана действий пока нет, он будет разработан после принятия закона. Наш собеседник заявил, что с большой долей вероятности, такие правонарушения будут выявляться с помощью современных технологий», - отметил он.

В статье 127 говорится, что бесцельная подача звукового сигнала, установка в транспортных средствах звуковых и световых устройств, не предусмотренных предприятием-изготовителем, а равно их переустройство влечет наложение штрафа в сумме одной базовой расчетной величины (БРВ).

МВД предлагает штрафовать водителей не только за бесцельную подачу звукового сигнала, но и за громкое использование магнитофонов и другого звукового оборудования в транспортном средстве в населенных пунктах. Кроме того, в МВД предлагают повысить сумму штрафа с 1 БРВ (223 000 сумов) до 3 БРВ (669 000 сумов) за вышеуказанные нарушения.

Top