11:35 / 31.10.2020
805
Региональная конференция ФАО впервые пройдет под председательством Узбекистана 

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ) состоится в виртуальном формате со 2 по 4 ноября 2020 года. Пленарные заседания, круглый стол с участием министров и все остальные мероприятия будут транслироваться в Интернете.

Фото: Financial Times

Региональная конференция ФАО впервые пройдет под председательством Узбекистана. Напомним, ФАО каждые два года проводит Региональную конференцию для Европы, которая служит хорошей площадкой для обсуждения проблем, связанных с главными вызовами продовольственной безопасности в регионе. Мероприятие планировалось провести 5-7 мая 2020 года в Ташкенте, однако в связи с глобальной пандемией COVID-19 и ее последствиями для общественного здоровья было принято решение о его переносе и проведении в исключительном порядке в виртуальном режиме.

В преддверии Саммита ООН по продовольственным системам 2021 года РКЕ сосредоточит внимание на вопросах, касающихся устойчивых продовольственных систем и здорового питания в Европе и Центральной Азии. В ходе обсуждений в рамках круглого стола будет рассмотрено состояние питания и устойчивых продовольственных систем, определены взаимосвязи, а также соответствующие проблемы и возможности в регионе.

Другой ключевой темой для обсуждения в первый день конференции станет молодежь, занятость молодежи и развитие сельских районов в контексте Десятилетия семейных фермерских хозяйств Организации Объединенных Наций. В ходе обсуждения будет представлен ситуационный анализ положения мелких землевладельцев, семейных фермерских хозяйств и деревенской молодежи в сельском хозяйстве, включая обзор стратегий, которые могут преобразить сельские районы в регионе Европы и Центральной Азии.

Конференция сосредоточит внимание на будущих приоритетах деятельности ФАО в регионе, которые были сформированы в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. В рамках РКЕ пройдут мероприятия по инновациям и цифровизации, а также по работе Комитета по всемирной продовольственной безопасности. Кроме того, будет представлен документ «Синтез оценок, проведенных ФАО в регионе Европы и Центральной Азии в период 2014–2019 годов» и Инициатива ФАО «Рука об руку».

Top