19:48 / 31.10.2020
48984
С завтрашнего дня в Узбекистане повышается зарплата работников двух сфер

С 1 ноября повышается зарплата работников Государственного центра тестирования (ГЦТ) и Академии художеств Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

Согласно постановлению президента «О мерах по дальнейшему повышению эффективности сферы изобразительного и прикладного искусства», работникам центрального аппарата Академии художеств Узбекистана будет установлена ежемесячная надбавка в размере 100 процентов должностного оклада.

«Установить ежемесячную надбавку в размере 100 процентов должностного оклада работникам центрального аппарата Академии художеств Узбекистана за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан начиная с 1 ноября 2020 года», - говорится в документе.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров «О дополнительных мерах, направленных на совершенствование системы тестов», к должностному окладу управленческого персонала ГЦТ будет применяться тарифный коэффициент в 1,5-кратном размере.

Связанные с этим расходы будут возмещаться за счёт фонда развития деятельности центра.

Также работникам центрального аппарата Министерства здравоохранения и территориальных органов управления будет выплачиваться ежемесячная надбавка за выслугу лет.

В соответствии с постановлением президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию систему государственного управления сферой здравоохранения», работникам центрального аппарата Министерства здравоохранения и территориальных органов управления будет выплачиваться ежемесячная надбавка за выслугу лет за счёт средств государственного бюджета (в коэффициентах к должностному окладу с учётом коэффициента стимулирования):

от 1 года до 3 лет – 0,3;

от 3 лет до 5 лет – 0,6;

от 5 лет до 10 лет – 0,8;

от 10 лет до 15 лет – 1,0;

от 15 лет до 20 лет – 1,2;

свыше 20 лет – 1,5.

При этом стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, исчисляется в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством здравоохранения.

Top