13:38 / 31.10.2020
766
В Пекине запущен электронный портал для узбекских экспортеров
Фото: Depositphotos

Посольством Узбекистана в Китае запущена первая электронная платформа внешнеэкономической деятельности uzchinaexport.com для узбекских экспортеров.

Главной задачей портала является продвижение сотрудничества в сферах торговли, инвестиций и туризма путем содействия бизнес субъектам двух стран, формирования максимально комфортной среды для стимулирования экспорта в Китай.

Портал, включающий каталог экспортоориентированной продукции Узбекистана, предназначен как для узбекских, так и для китайских деловых кругов. В данном веб-ресурсе можно ознакомиться со всей необходимой информацией о плодоовощной продукции, кондитерских изделиях и продуктах питания, текстильных и кожевенных товарах, стройматериалах, нефте- и химпродуктах, продукции металлургии и электротехнике, изделиях ремесленничества.

Для начинающих экспортеров доступны пошаговые инструкции организации экспортных поставок в КНР - от изучения рынка до отправки товара. Сайт будет регулярно пополняться списками торговых ассоциаций, корпораций, импортеров и трейдинговых компаний по каждой отрасли экономики.

Узбекским компаниям на данном портале представлена возможность размещать информацию о товарах и услугах, которые могут найти своих потребителей в КНР. Для этого им необходимо направить на электронную почту Посольства (uzchinaexport@mfa.uz) краткую информацию о своей компании, каталог продукции, сертификаты, описание каждой позиции, коммерческое предложение, фотографии, видеоролики и другие необходимые материалы. Вышеперечисленные документы должны быть на узбекском, китайском, английском и русском языках. При этом качество предлагаемой продукции должно отвечать китайским требованиям.

Top