10:51 / 01.11.2020
3629
В Ташкенте усилят проверку сотрудников автомоек из-за участившихся угонов машин 

Заместитель начальника ГУВД Ташкента Муродилла Аликориев 29 и 30 октября при участии ответственных лиц из Управления безопасности дорожного движения и Управления профилактики правонарушений провел встречу с представителями 217-ти столичных организаций, осуществляющих мойку автомобилей и оказывающих сопутствующие услуги.

Иллюстратив фото

Целью мероприятия была профилактика преступлений, периодически имевших место на территории автомоек столицы в последнее время – в частности, использования транспортных средств в своих целях, угонов, следовавших за этим дорожно-транспортных происшествий и так далее.

«Руководителей организаций предупредили об ответственности за персонал, нанимаемый ими на автомойку, призвали строго контролировать их зону ответственности, фильтровать нанимаемых людей и фиксировать их данные. Также было рекомендовано не допускать рабочий персонал до приёма ключа от транспортного средства клиента, а в случаях, когда это необходимо, предложено назначить ответственное лицо, принимающее и строго контролирующее использование ключа в отсутствие владельца автомобиля», – сообщили в ГУВД.

В свою очередь, руководители данных организаций поделились тем, насколько сложно бывает проверить данные, предоставляемые людьми при их приёме на работу, и попросили в этом вопросе помощи органов внутренних дел по территориальности. Просьба была удовлетворена, и теперь руководитель автомойки в сотрудничестве с инспекторами профилактики сможет проверить данные нанимаемого сотрудника на соответствие действительности. Также он сможет проверить, не числится ли человек в розыске за какие-либо преступления, в частности, не имели ли место в его биографии угоны транспортных средств.

Top