15:36 / 04.11.2020
1482
Жамшид Ходжаев избран председателем управляющего органа ФАО 

На 32-й сессии Региональной конференции ФАО по Европе и Центральной Азии министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев был избран председателем Региональной конференции, которая является высшим руководящим органом Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). 

Ходжев будет руководить конференцией в течение двух лет до созыва следующей, сообщили в Минсельхозе.

Следует отметить, что представители нашей страны будут управлять, координировать и реализовывать ключевые проекты в рамках деятельности. Председатель конференции будет оказывать содействие в реализации плана работы Региональной конференции на 2020-2023 годы и координировать все мероприятия. До следующей конференции любые неофициальные консультации, инициативы и программы, связанные с деятельностью ФАО в регионе, будут проводиться в сотрудничестве с председателем Конференции.

Министр отметил, что региональная конференция сыграет важную роль в обеспечении эффективности региональной работы ФАО со странами-членами, а также в определении приоритетов на следующие два года.

«Мы наладили эффективный диалог с мировым сообществом по глобальной эпидемиологической ситуации, а также с соседними странами по скорейшему решению вопросов продовольственной безопасности. К сожалению, пандемия коронавируса привела к серьезным социально-экономическим последствиям во всех уголках планеты, включая относительно благополучный европейский континент и регион Центральной Азии. Пандемия COVID-19 стала настоящим стимулом для многих государств обеспечить продовольственную безопасность, особенно для наиболее уязвимых слоев населения. Уверен, что в ходе этой конференции мы сможем обменяться мнениями и выработать практические рекомендации, которые изменят к лучшему жизни миллионов людей в Европе и Центральной Азии», – сказал Ходжев. 

Основными темами конференции являются устойчивые продовольственные системы и рацион здорового питания в Европе и Центральной Азии, улучшение состояния молодежи, обеспечение занятости и развитие сельских районов, производство продуктов питания и сельское хозяйство в контексте Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН, меры борьбы с последствиями пандемии COVID-19 для производства продовольствий и ведения сельского хозяйства.

Top