15:51 / 05.11.2020
6641
Для строительства Центра исламской цивилизации в Ташкенте под снос попал 241 дом

Для строительства Центра исламской цивилизации в Алмазарском районе Ташкента под снос попал 241 дом, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Согласно заключению специальной комиссии, созданной при хокимияте Алмазарского района, собственникам этих домов выделено новое жилье. 

Хозяева еще пяти домов ждут решения о выделении им новых квартир. «В ближайшие дни начнутся работы по сносу их домах. Этот процесс планируется завершить к 10 ноября», – отметили в администрации.

В июне 2018 года президент Шавкат Мирзиёев заложил символический первый камень в фундамент Центра исламской цивилизации. Здание центра будет возведено в традициях национального зодчества, в виде мечети с куполом. Комплекс будет включать в себя библиотеку, информационно-ресурсный центр, научные кафедры, конференц-зал, служебные помещения и другие объекты.

На первом этаже здания разместятся музейный склад, помещения для хранения и реставрации древних рукописей и предметов, типография и книжные магазины. Второй этаж будет располагать фойе с Кораном Усмана в центре. Здесь же будут Музей исламского искусства и конференц-зал на 435 мест.

Top