12:56 / 07.11.2020
7181
Нигматилла Юлдашев рассказал о коррумпированных заместителях хокимов

7 ноября в Ташкенте прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе мероприятия генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев рассказал о коррумпированных чиновниках.

«За последние два года 22 должностных лица хокимиятов были привлечены к ответственности за коррупцию. В частности, заместитель хокима Арнасайского района потребовал от руководителя предприятия  Swan Halal 13 тыс. долларов в обмен на выделение 10 гектаров земли. Он был задержан, когда получил 2 тыс. долларов. Кроме того, в Юнусабадском районе за выделение земли замхокима попросил 3,5 тыс. долларов, в Бувайдинском районе заместитель руководителя районной администрации оценил свою «услугу» в 20 тыс. долларов», - рассказал глава надзорного ведомства.

Нигматилла Юлдашев подчеркнул, что некоторые чиновники вымогают деньги у предпринимателей, вместо того, чтобы помогать им.

«В Сурхандарье начальника отдела областного хокимията и главный специалист районного хокимията потребовали от местного предпринимателя 2 тыс. долларов за «помощь» в получении льготного кредита в размере 1 млрд сумов», - отметил он.

Генеральный прокурор также сообщил, что в системе Министерства транспорта 57 сотрудников совершили коррупционные преступления, в сфере сельского хозяйства – 391.

Top