20:38 / 09.11.2020
2795
Узбекистанцы, застрявшие на границе в Астраханской области, отправятся домой

Жители Узбекистана, застрявшие на границе Астраханской области с Казахстаном, наконец-то смогут отправиться домой, начиная с 11 ноября.

Фото: lotosgtrk.ru

Как сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги, РЖД включило в состав поезда «Волжский-Ташкент» три дополнительных вагона. Они предназначены именно для тех, кто уже больше месяца не может попасть на Родину. Продажа билетов будет осуществляться на ж/д вокзале станции «Волжский» по консульским спискам. До станции пассажиров довезут автобусами.

Руководитель агентства международных связей региона Владимир Головко сообщил, что в минувшую пятницу состоялась встреча генерального консула Узбекистана Рустама Курганбаева и руководителя администрации губернатора Астраханской области Павла Паутова. На ней и была достигнута договорённость о выделении допвагонов для вывоза граждан Узбекистана.

Ранее стало известно о том, что несколько сотен человек остались в районе пропускного пункта Караозек. Это произошло из-за того, что Казахстан запретил въезд на территорию страны на автомобилях из-за COVID-19.

Председатель Астраханской общественной организации «Узбекистан» подтвердил, что сейчас ситуация решается.

«Администрация губернатора в этом направлении систематически проводит с органами власти совещания, ищет пути выхода. Два раза приезжал консул Узбекистана по Южному Федеральному округу. Тоже приезжали, встречались с органами власти и с губернатором встречи были, потом с гражданами Узбекистана тоже встретились. Есть определенное решение. Я думаю, день-два и этот лагерь будет закрыт», - сказал председатель Астраханской общественной организации по сохранению и развитию узбекской культуры «Узбекистан» Баходир Аминов.

 

Top