16:26 / 09.11.2020
1251
В Ташкенте началась реализация уникального проекта «Добрый контейнер»

1 ноября в Ташкенте стартовал благотворительный проект «Добрый контейнер». Церемония старта состоялась напротив ТРЦ Samarqand Darvoza, где и установлен первый контейнер.

На мероприятии выступили руководитель городского агентства молодежи Ш.Х. Норматов и председатель районного агентства молодежи Назиров А.А. Также выступили председатели районного кенгаша УзЛиДеП.

После выступления гостей и организаторов состоялось торжественное разрезание красной ленты и церемония награждения благодарственных грамот всем, кто активно помогал в организации и установке контейнера.

COVID-19 стал вызовом для всех: женщин и мужчин, детей, сотрудников и работодателей. Люди столкнулись с кризисом: на работе и дома. Быстро переучивались новым профессиям и жить с нынешними требованиями времени.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире люди научились заботиться о других, самостоятельно создавая волонтерские отряды для помощи нуждающимся слоям населения. Таким образом, зародилась и идея «Доброго контейнера».

«Добрый контейнер» – это платформа, где оказывать помощь сможет каждый, будь то в виде одежды в хорошем состоянии, которую по тем или иным причинам человек не носит и может отдать другим, более нуждающимся, или продуктов, которые может передать любой желающий. Миссия – сделать благотворительность и помощь доступной каждому.

Организаторами данного проекта являются Азиз Гафуров – директор инвестиционной компании UTD Holding и Бабаев Журабек – преподаватель и руководитель маркетинговой компании Juba. Партия УзЛиДеП также оказала огромную поддержку в реализации проекта.

Главное преимущество данного проекта – это возможность оказания помощи, не подвергая себя и других опасности. Контейнер расположен на открытом воздухе, и для того чтобы передать помощь, нет необходимости прямого контакта с другими людьми. Желающие помочь оставляют вещи в специально отведенном месте, а уже полученные пожертвования волонтерами будут тщательно обрабатываться и передаваться адресатам.

Пока это первый контейнер, но уже сейчас еще несколько контейнеров полностью прошли работы по покраске и ремонту. В ближайшее время они будут установлены по всему городу. Если в этом году планируется установить контейнеры по городу Ташкенту, то уже с начала следующего года контейнеры будут устанавливаться и в других городах страны.

Top