Группа ученых из Великобритании пришла к выводу, что дефицит витамина D в организме может привести к более тяжелому течению коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Express.
Специалисты изучили ежедневную статистику по коронавирусу и выявили «поразительную корреляцию между тяжестью течения заболевания и широтой». Они отметили, что в северном полушарии, где более распространена сезонная нехватка витамина D, чаще регистрируются тяжелые случаи COVID-19.
«Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжёлого течения коронавирусной инфекции», – заявил доктор Гаррет Дэвис.
Он отметил, что для полного исследования необходим годичный цикл, а эпидемия коронавируса началась менее года назад.
Эксперт также добавил, что витамин D может уберечь организм от проникновения коронавируса.