19:08 / 11.11.2020
828
Президент принял председателя высшего совета национального примирения Афганистана

11 ноября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял председателя высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллу Абдуллу, находящегося в стране с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также содействия мирному урегулированию конфликта в Афганистане.

Президент с глубоким удовлетворением отметил динамику развития узбекско-афганских отношений в последние годы. Особо подчеркнуты усилия по расширению практического взаимодействия, продвижению приоритетных проектов в сферах торговли, экономики, инвестиций, транспорта и логистики, энергетики, образования и в других ключевых направлениях.

Выражена готовность активно участвовать в инфраструктурных проектах регионального значения в Афганистане.

«Абдулла Абдулла, поблагодарив за теплый прием, дал высокую оценку усилиям узбекской стороны, способствовавшим запуску мирных межафганских переговоров, а также консолидации действий международного сообщества по стабилизации ситуации в Афганистане. Гость выразил признательность за постоянное содействие и особо выделил вклад Узбекистана в вовлечение Афганистана в региональные торгово-экономические процессы», - говорится в сообщении.

В ходе переговоров состоялся также обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам региональной и международной политики.

Top