21:30 / 11.11.2020
14440
В штабе по борьбе с коронавирусом вновь высказались на тему жесткого карантина

Член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова вновь высказала свое мнение о введении жесткого карантина в Узбекистане

«В стране ослабили карантинные меры. Люди не должны расслабляться, они должны быть бдительными. Потому что все контактируют между собой на работе, улице или на рынке. Вирус очень опасен, распространяется быстро и агрессивно. Каждый день увеличивается количество людей, которые заражаются коронавирусной инфекцией», - рассказала она в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Эксперт подчеркнула, что соблюдение правил наиболее эффективный способ, чем ограничение. Теперь люди должны привыкать к работе в условиях пандемии.

«Если мы будем соблюдать все правила санитарной гигиены, то есть часто мыть руки с мылом и антисептиком, правильно пользоваться медицинскими масками и сохранять социальную дистанцию, не будет необходимости в ужесточении правил карантина», - заключила Барно Абдусаматова.

Ранее немецкий эксперт рассказал, что должны делать узбекистанцы, чтобы власти не ввели жесткий карантин.

Карантинные меры в Узбекистане постепенно начали ослаблять после 15 августа. В частности, в стране разрешили движение автомобилей, местные воздушные и железнодорожные перевозки. Кроме того, частные детские сады и школы возобновили свою работу, также разрешили проводить свадьбы с участием 30 человек.

17 августа было восстановлено автомобильное сообщение между регионами, открылись мечети. 20 августа вновь открылись вещевые рынки и торговые центры.

В начале сентября были сняты основные ограничения, возобновлены международные полеты. 

Top