19:01 / 12.11.2020
33150
Танзила Нарбаева высказалась о Гульнаре Каримовой

12 ноября в Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная проводимой в стране работе в сфере обеспечения равных прав и возможностей для женщин и мужчин.

Фото: KUN.UZ

Как передает корреспондент Kun.uz, в пресс-конференции приняла участие глава Сената Олий Мажлиса, председатель комиссии по вопросам обеспечения гендерного равенства Танзила Нарбаева.

В ходе мероприятия чиновники ответили на вопрос насколько верны сообщения о том, что Гульнара Каримова заразилась коронавирусом, состояние ее здоворья ухудшилось и она якобы покончила жизнь самоубийством.

Танзила Нарбаева заявила, что «это лишь слухи».

«Это слухи, необоснованная информация», - сказала Танзила Нарбаева.

Полковник МВД Умида Абдуллаева добавила, что Гульнара Каримова отбывает наказание.

«Разговоры о том, что Гульнара Каримова покончила жизнь самоубийством, или о другой неприятной ситуации, необоснованны», - отметила она.

Так как мероприятия было посвящено тематике гендерного равенства, председатель Сената напомнила о равенстве мужчин и женщин.

«Я могу оценить эту ситуацию как женщина, потому что сейчас мы говорим о равенстве. Если женщина или мужчина совершают преступление, то все, внезависимости от пола, должны отвечать перед законом», - заключила она.

Напомним, ранее дочь Гульнары Каримовой сообщила об ухудшении здоровья матери.

Иман заявила, что у ее матери проблемы с легкими. По ее словам, Каримовой не делают тест на коронавирус.

Top