17:10 / 13.11.2020
870
Алламжонов призвал телеканалы увеличить заказы на национальные сериалы

Телеканалам следует увеличить заказы на национальные сериалы, что позволить со временем повысить их качество, считает глава попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов. 

Ранее он заявил, что принадлежащий ему Milliy TV сократит трансляцию зарубежных сериалов. По его словам, многие телеканалы показывают в основном зарубежные сериалы, а национальные сериалы практически отсутствуют. «Причина в том, что сериалы – это мощный инструмент, который оказывает прямое воздействие на сознание зрителя. Если не нормализовать этот поток, то мы с легкостью можем потерять свой идеологический суверенитет», – заявил он. 

«Мое мнение о необходимости регулирования количества зарубежных сериалов на национальных частных телеканалах вызвало много споров. Было много сторонников этой идеи и противников тоже было достаточно. Некоторые говорили, что у наших сериалов плохое качество, кто-то критиковал их за несерьезность, были еще и те, кто писал, что затрагиваются в сериалах одни и те же темы. Конечно, в этих словах есть доля правды. Но если частные телеканалы увеличат заказы на национальные сериалы, сама конкуренция, то есть рынок, повысит их качество», – написал Алламжонов в своем Telegram-канале.

Он утверждает, что если местные каналы будут транслировать только зарубежные сериалы, утверждая, что наши неинтересные, то их качество так и останется на низком уровне. «Сначала, может быть, не будет хороших фильмов, но постепенно появятся и отличные фильмы. Мы ведь раньше с большим удовольствием смотрели наши сериалы «Бир кам дунё», «Кўнгил кўчалари», «Шайтанат», «Домла», «Чархпалак». Они ведь были замечательные!» – считает Алламжонов.

«Любой, кто хочет посмотреть зарубежный сериал, может легко это сделать на Netflix или других киноканалах, каналах кабельного телевидения, онлайн или через флешку. Тут речь идет о трансляции на частных телеканалах. Что бы ни говорили, это мое личное мнение», – добавил он.

Top