15:30 / 13.11.2020
611
Главы МИД Узбекистана и Швеции обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел переговоры с министром иностранных дел Королевства Швеция Энн Линде в формате видеоконференцсвязи.

Фото: МИД Узбекистана

Главы внешнеполитических ведомств обсудили состояние и перспективы развития узбекско-шведских отношений в различных сферах, обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в рамках международных структур, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Подчеркнута активизация двустороннего политического диалога. В данном контексте отмечена важность регулярной организации политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

Стороны выразили готовность в укреплении межпарламентских связей, наращивании сотрудничества в области защиты прав человека, налаживании контактов в судебно-правовой и правоохранительной сфере.

Министры уделили особое внимание вопросам развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализации совместных инвестиционных проектов в сфере цифровизации отраслей экономики, машиностроения, промышленности, энергетики и фармацевтики.

На переговорах также обсуждены приоритетные направления взаимодействия в рамках ООН, ЕС и ОБСЕ, а также механизмы взаимной поддержки международных инициатив сторон.

Top