20:25 / 13.11.2020
770
Камилов провел телефонный разговор с главой МИД Испании

13 ноября министр иностранных дел Абдулазиз Камилов провел телефонный разговор с министром иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Королевства Испания Аранчей Гонсалес Лайей.

Аранча Гонсалес Лайя / Фото: EPA

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, главы МИД обсудили вопросы дальнейшей активизации политического диалога и межпарламентских связей, а также приоритетные направления двусторонних отношений в торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Отмечена важность углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества путем совместной разработки конкретных мер для эффективного использования имеющихся возможностей. В данном контексте предложено провести в Ташкенте первое заседание узбекско-испанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, а также бизнес-форум с участием представителей ведущих компаний и деловых кругов двух стран после снятия всех карантинных мер.

В ходе телефонной беседы также состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в рамках международных организаций и структур.

Top