14:17 / 13.11.2020
14101
Представитель СГБ рассказал, почему Узбекистан все еще не открыл свои границы полностью

Заместитель начальника управления пограничных войск Службы государственной безопасности (СГБ) Абдулхамид Абдурахманов рассказал, почему Узбекистан все еще не открыл свои границы полностью.

Напомним, 17 сентября в Узбекистане специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительное решение. Согласно документу, с 1 октября в Узбекистане все пункты пересечения границы должны были открыться для автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта.

«Учитывая тот факт, что пересечение государственной границы осуществляется с разрешения не одного государства, МИД предпринял ряд мер и провел переговоры с соседними странами. В сотрудничестве с Министерством иностранных дел, а также по согласованию с пограничными войсками соседних стран достигнуты определенные результаты в перемещении граждан через государственную границу», - рассказал Абдулхамид Абдурахманов в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Он сообщил, что с 1 сентября пункты пропуска возобновили свою работу на границе с Кыргызстаном, с 16 октября - с Афганистаном, а с 23 октября – на границе с Казахстаном, разрешили передвижение отдельных категории лиц.

«Туркменская сторона решила оставить ограничения без изменений в связи с эпидемиологической ситуацией. Таджикская сторона в настоящее время рассматривает этот вопрос», - отметил Абдурахманов.

Представитель СГБ заключил, что согласно соответствующему решению республиканской комиссии, разрешено выполнять регулярные железнодорожные и воздушные рейсы по согласованию с зарубежными странами.

Top