11:11 / 14.11.2020
6835
Режиссер «Один дома – 2» объяснил появление Трампа в фильме

Режиссер фильма «Один дома 2» Крис Коламбус в интервью Business Insider рассказал, что Дональд Трамп вел себя агрессивно во время переговоров о съемках в его отеле «Плаза» и фактически навязал свое появление в кадре.

Фото: 20th Century Fox Film Corporation (1992)

До президентства Дональд Трамп был известен бизнесмен из Нью-Йорка, глава строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе, и владелец конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Благодаря своему бизнесу, он пересекся с франшизой «Один дома» в начале 1990-х, которую снимал режиссер Крис Коламбус. В сиквеле картины Дональд Трамп появляется на несколько секунд в холле отеля «Плаза», помогая главному герою найти путь в лобби.

По словам кинематографиста, съемочной группе пришлось пойти на условия Трампа, чтобы снять сцену в отеле.

«Как и в большинстве локаций в Нью-Йорке, требовалось лишь заплатить за разрешение на съемки. Мы выбрали отель «Плаза», которым тогда распоряжался Трамп, потому что хотели снять сцену в лобби. Мы не могли построить декорации на площадке, – рассказал Коламбус. – Трамп дал согласие. Мы заплатили. А потом он говорит: Есть только один способ снимать в Plaza – это дать мне роль в фильме. Пришлось соглашаться, включать его в сцену. Когда мы впервые показали сиквел фокус-группе, случилось странное – аудитория приветствовала его появление. Так что я распорядился оставить сцену с Трампом. Но он добился этого агрессивным методом».

Top