Ученые назвали подавляющие COVID-19 растительные напитки
Зеленый чай, соки граната и черноплодной рябины подавляют распространение коронавируса, скапливающегося в ротовой и носоглоточной полостях.
Это выяснили исследователи из института молекулярной вирусологии медицинского центра Ульмского университета (Германия), передает Kommersant.
Они допустили, что полоскание соками и чаем может снизить риск распространения коронавируса. Исследование ученых опубликовано на сервере Biorxiv - он, в отличие от медицинских журналов, позволяет публиковать нерецензированные работы.
Ученые рассматривали воздействие различных растительных напитков на распространение коронавируса и вируса гриппа. Наибольшую эффективность показал сок черноплодной рябины, инактивировавший более 96% вирусов.
При этом ученые отметили, что эффективность натуральных компонентов зависит от куста, с которого они были собраны, и может отличаться.
Позже российский ученый, профессор и доктор биологических наук Алексей Аграновский оценил выводы немецких ученых, которые нашли универсальное средство от коронавирусной инфекции.
Ученый заверил, что подобные «народные» средства не имеют ничего общего с эффективной медициной.
«Эти средства, что называется, в пользу бедных. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств. Всякие простые лекарства только внушают ложные надежды. Конечно, натуральный продукт повышает иммунитет, несет в себе витамины, всякие полезные растительные вещества, но это не имеет прямого отношения к вирусу. Никакой сок не способен убивать вирус», - отметил Аграновский.
Новости по теме
11:33 / 09.09.2021
Назван единственный регион Узбекистана, где наблюдается прирост больных COVID-19
11:27 / 17.12.2020
Вузы закупят лекарства от коронавируса для студентов и сотрудников
21:55 / 16.12.2020
«Вы, ублюдки»: Том Круз накричал на членов съемочной группы. Они не соблюдали социальную дистанцию
17:35 / 16.12.2020