19:36 / 16.11.2020
949
В Казахстане построят завод по производству российской вакцины от COVID

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил в понедельник, что достиг договоренности с лидером России Владимиром Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины от коронавируса.

Фото: akorda.kz

Токаев отметил, что две отечественные вакцины вошли в число перспективных мировых биопрепаратов и проходят клинические испытания, «важнейшая задача правительства – без проволочек запустить в производство отечественную вакцину».

«Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины», – сказал президент.

Фото: akorda.kz

«Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», – добавил он.

Токаев подчеркнул, что «важно продолжить работу по всем направлениям обеспечения биологической безопасности» и поручил до конца работы текущей сессии парламента на рассмотрение депутатов внести проект закона по биобезопасности.

Top