20:54 / 17.11.2020
2247
Эрдоган и Помпео не смогли встретиться в Стамбуле из-за расписания

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не смог встретиться с американским госсекретарем Майклом Помпео во время визита последнего в Стамбул.

Фото: Reuters

Об этом на брифинге заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Отвечая на вопрос по поводу несостоявшейся встречи, представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил, что изначально у Помпео было очень плотное расписание поездки. Сотрудники Госдепартамента предполагали, что получится включить в него встречу с Эрдоганом.

«Но потом турецкие коллеги сообщили нам, что у самого президента Эрдогана поменялось расписание. Я не придаю этому факту никакого политического подтекста. Это был исключительно вопрос графиков госсекретаря и президента Эрдогана», - заявил спикер.

Представитель Госдепартамента также отметил, что у Вашингтона существуют некоторые разногласия с Анкарой по поводу Восточного Средиземноморья, Сирии и Ливии. При этом США признают стратегическую роль Турции как партнера по НАТО.

Помпео прибыл в Стамбул для встречи с константинопольским патриархом Варфоломеем. Посещения столицы Турции Анкары в его план не входило.

 

Top