19:23 / 17.11.2020
3809
«Это заболевание не прощает равнодушия»: Мирзиёев вновь высказался о коронавирусе

17 ноября под председательством президента Узбекистана прошло видеоселекторное совещание по вопросам исполнения судебных актов.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, в начале мероприятия проанализирована ситуация в стране, связанная с пандемией коронавируса.

В частности отмечено, что за последние 8 месяцев был накоплен достаточный опыт противодействия COVID-19, медицинские работники обрели для этого необходимые навыки.

«Как известно, карантинные требования были постепенно смягчены при сохранении строгого контроля за цепочкой распространения вируса. Однако, учитывая ситуацию в мире и соседних странах, борьбу с этим заболеванием в Узбекистане нельзя останавливать ни на минуту, потому что угроза еще не миновала, отмечалось на совещании», - говорится в сообщении.

Отмечается, что следует на постоянной основе анализировать и соответственно реагировать на ситуацию. В частности, указанные руководители должны не реже двух дней в неделю заниматься исключительно противодействием коронавирусу на своей территории, проводить заседания штаба, регулярно отчитываться перед республиканской специальной комиссией.

«Еще раз подчеркиваю: это заболевание не прощает равнодушия. В то же время мы должны продолжать достойно жить и работать, опираясь на накопленный нами во время пандемии огромный опыт и всеобъемлющие выводы», - сказал глава государства.

Top