17:14 / 17.11.2020
895
Минфин Узбекистана объявил о планах размещения еврооблигаций 

Министерство финансов Республики Узбекистан объявило о размещении суверенных международных облигаций на Лондонской фондовой бирже.

«В целях эффективной организации размещения суверенных международных облигаций, международным инвестиционным банкам и юридическим фирмам были направлены запросы на предложений (request of proposals)», – говорится в сообщении Минфина.

На конкурсной основе были отобраны банк-андеррайтеры, совместные букраннеры и юридические консультанты. Банк-андеррайтеры: Сiti (США), J.P. Morgan Сhase (США), Societe Generale (Франция), VTB Capital (Россия) и Газпромбанк (Россия). Юридический консультант – White & Case LLP (Великобритания).

Кроме того, Министерством финансов приняты все необходимые меры для выпуска очередных суверенных еврооблигаций, в том числе был подготовлен проспект эмиссии и другие юридические документы.

В рамках сегодняшнего роуд-шоу планируется провести телеконференцию с международными инвесторами (Global Investor Call), в которой принимают участие международные инвесторы из таких стран, как США, Великобритания, Германия, Франция, Дания и Швейцария. 17-18 ноября состоятся телеконференции с международными инвесторами в формате «один на один» (one-on-one).

«19 ноября текущего года будет принято решение о выпуске суверенных еврооблигаций исходя из ситуации на мировых финансовых рынках», – добавили в Минфине.

В феврале 2019 года Узбекистан разместил дебютные еврооблигации сроком обращения пять и десять лет совокупным объемом 1 миллиард долларов с доходностью 4,75% и 5,375% годовых соответственно. Выпуск был разделен на два транша по 500 миллионов долларов с погашением в 2024 и 2029 годах.

Top