19:32 / 17.11.2020
4012
Президент поручил оптимизировать количество больниц, лечащих больных коронавирусом

17 ноября под председательством Шавката Мирзиёева прошло видеоселекторное совещание.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в начале мероприятия была проанализирована ситуация в стране, связанная с пандемией коронавируса.

На сегодняшний день число выявленных случаев в Узбекистане превысило 70 тысяч, выздоровели почти 68 тысяч человек (96 процентов), смертельный исход – 599 (0,9 процента). На хокимов, руководителей секторов и ответственных лиц системы здравоохранения возложен ряд задач.

«Сегодня в 89 учреждениях по всему Узбекистану для пациентов с COVID-19 выделено 17,5 тысячи коек. В настоящее время в этих учреждениях проходят лечение 6 570 больных», - рассказали в пресс-службе.

Таким образом, заполненность коечного фонда составляет 16 процентов в Каракалпакстане, 10 – в Хорезме, 11 – в Кашкадарье, 19 – в Наманганской области, а в целом по республике – 38 процентов. На содержание этого фонда тратятся огромные средства.

В связи с этим ответственным лицам поручено досконально изучить деятельность отведенных для коронавируса больниц и оптимизировать их.

Как известно, был принят ряд указов и постановлений, направленных на кардинальное улучшение системы образования и развитие сферы здравоохранения, а недавно по этим двум вопросам были проведены отдельные видеоселекторные совещания.

«Меня беспокоит выполнение этих указов и постановлений, то, как хокимы организуют работу в этом направлении. Пока хокимы не подключат к работе современно мыслящих и самоотверженных, болеющих своим делом начальников управлений народного образования и здравоохранения, они не смогут добиться практических результатов», - подчеркнул президент.

Указано, что председатель Совета Министров Каракалпакстана, хокимы областей и города Ташкента должны подать личный пример руководителям нижнего звена в реализации начатых реформ и дважды в неделю заниматься исполнением поручений относительно школьного образования и медицины.

Top