13:35 / 18.11.2020
3594
Лукашенко заявил о риске начала гражданской войны в Белоруссии
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о радикализации части граждан в ходе протестной деятельности в стране, что может привести к гражданской войне, передает БЕЛТА.

Белорусский лидер на совещании по вопросам внешней политики отметил, что создание мемориалов в Минске является попыткой оказать психологическое воздействие на население.

«Но что самое опасное – начался процесс радикализации. Это уже все отметили. И эти пункты, дворы становятся, уже стали, местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки. И, как результат, то, что произошло на одной из спортивных площадок, – констатировал президент. – Это я лично давал команду построить здесь спортивную площадку для детей. Они ее превратили в кладбище. Все это видели, и они постились, постоянно показывая это все. К чему это привело, вы видите».

Лукашенко уверен, что такие пункты противостояния в последующем при продолжении радикализации могут стать местом начала гражданской войны. «Это главная цель – если ничего не получается, как они пишут, мирно, значит, надо устроить гражданскую войну. Сто лет назад это было. Мы это проходили. И наша Беларусь превратится в пучину драк с оружием борьбы, и сюда приедут для того, чтобы окончательно замкнуть этот санитарный кордон. Кто этого хочет? Вы? Думаю, нет. Я точно этого не хочу», – заявил глава государства.

Top