19:02 / 20.11.2020
676
Камилов и спецпредставитель США по Афганистану обсудили мирные переговоры

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад обсудили статус мирных афганских переговоров. Об этом сообщил в четверг американский дипломат в Twitter.

«Было очень приятно встретиться с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым в Вашингтоне. Вместе со спецпредставителем президента Узбекистана по Афганистану Исматуллой Иргашевым мы обсудили текущий статус мирных переговоров по Афганистану и важность немедленного сокращения масштабов насилия. Мы также обсудили роль региона в содействии мирному процессу в Афганистане и подтвердили важность региональных экономических связей, торговли и развития, которым способствует мир в Афганистане, что приносит пользу Центральной Азии, Афганистану и Пакистану», – написал Халилзад.

Фото: Twitter /US4AfghanPeace

Он отметил, что с нетерпением ожидает скорого объявления о создании регионального инвестиционного фонда и о проведении встречи на высоком уровне с участием представителей Соединенных Штатов, Узбекистана, Пакистана и Афганистана для обсуждения инициатив в области налаживания связей, торговли и развития.

Top