22:02 / 20.11.2020
2153
Мирзиёев: «Столичная молодежь должна быть ведущей»

20 ноября президент Узбекистана провел совещание по вопросам социально-экономического развития Чиланзарского района с участием председателей махаллей, молодежи и ответственных лиц.

«Сегодня нам необходимо выявить «точки роста» в Чиланзарском районе и определить задачи комплексного развития его экономики, повышения уровня жизни населения», - сказал Шавкат Мирзиёев.

По данным пресс-службы главы государства, в районе расположена 51 махалля. Девять процентов экономически активного населения не имеет работы. Объем промышленного производства на душу населения вдвое ниже, чем в среднем по Ташкенту. В связи с этим были изучены резервы в махаллях и разработана двухлетняя программа комплексного развития Чиланзара. Она охватывает семь основных направлений.

Программой предусмотрена реализация 298 инвестиционных проектов в пищевой, текстильной, химической, строительной, фармацевтической, ювелирной промышленностях на сумму 10 триллионов 238 миллиардов сумов.

Кроме того, определены актуальные задачи по развитию предпринимательства, сокращению бедности, ремонту дорог и инженерных сетей, внедрению реформ в медицине и образовании, снижению преступности.

«Если организовать работу в каждой махалле, люди почувствуют справедливость», - отметил президент.

Глава государства выслушал мнения представителей молодежи, поддержал озвученные ими предложения и дал ответственным лицам соответствующие указания.

«В Ташкенте будет создана новая система работы с молодежью. Состоится городской форум молодежи. Столичная молодежь должна быть ведущей», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Указано на необходимость создания «фабрики проектов» в районах Ташкента и оказания содействия молодым людям в реализации их бизнес-инициатив.

«Мы собственным трудом построим завтрашний Узбекистан. Кто справится с этим? Любящие Родину самоотверженные люди! У нас один путь: честно служить народу, сделать так, чтобы люди были довольны нашей работой», - подытожил президент.

Top