16:19 / 20.11.2020
4666
Под Ташкентом пытались на ходу ограбить железнодорожный состав с углем 

17 ноября грузовой поезд следовавший с 50-ю вагонами груженных углем, с целью отцепки 4-х вагонов с углем принадлежащего Ангренскому городскому филиалу АГМК (Алмалыкского горно-металлургического комбината) сделал остановку на железнодорожной станции «Аблык». 

Фото: Узбекистон темир йуллари

После того, как вагоны отцепили, основной состав продолжил свой путь. Отцепленные вагоны были прицеплены к тепловозу и направлялись к месту доставки. Во время движения грузового состава на вагоны поезда зацепились пять неизвестных лиц и прямо на ходу поезда из открытых полуприцепов пытались произвести незаконную выгрузку угля, сообщили в «Узбекистон темир йуллари».

Сопровождающий данный грузовой поезд сотрудник Ахангаранского отряда военизированной охраны АО «Узбекистон темир йуллари» оперативно среагировал остановив тепловоз и попытался поймать злоумышленников. Однако тем удалось скрыться с места преступления врассыпную.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности этих неизвестных лиц и в последствии будет дана правовая оценка их противоправным действиям.

Top