15:23 / 23.11.2020
1641
ГНК запустил услугу по электронной регистрации договоров 
Фото: Shutterstock

В персональных кабинетах налогоплательщиков появилась возможность вести электронный реестр договоров, заключаемых между хозяйствующими субъектами. Об этом сообщили в Государственном налоговом комитете (ГНК). 

Данная система разработана комитетом и запущена в тестовом режиме на портале электронных налоговых услуг – my.soliq.uz (в разделе «услуги в тестовом режиме»).

«Договора, заключенные между хозяйствующими субъектами, могут добровольно регистрироваться в электронном виде в персональном кабинете налогоплательщика и обобщаться в Единой информационной системе электронных договоров. Это позволит повысить эффективность деятельности хозяйствующих субъектов посредством автоматизации делопроизводства в соответствии с установленными сроками в доставке товаров или оказании услуг», – говорится в сообщении ГНК.

Зарегистрированному договору системой присваивается уникальный номер. На следующем этапе усовершенствования системы на основе данного уникального кода автоматически формируются такие первичные документы, как электронные счета-фактуры, доверенность, акт выполненных работ, товарно-транспортная накладная.

Отмечается, что электронная регистрация договоров – добровольная и абсолютно бесплатная.

Top