23:48 / 23.11.2020
12141
На центральных улицах Ташкента появятся паркоматы

Сегодня, 23 ноября, президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с концепцией развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ташкента.

Фото: vilnius.lt

По данным пресс-службы главы государства, президент подчеркнул необходимость внедрения новой системы управления общественным транспортом, интеграции всех звеньев общественного транспорта, в частности, метро, автопарков и предприятий услуг такси, на основе информационных технологий.

«Для этого управление метрополитеном, а также функции заказчика и контроля АО «Тошшахартрансхизмат» будут переданы Ташкентскому городскому управлению транспорта. Финансирование также будет осуществляться управлением, которое будет выделять средства транспортным предприятиям в зависимости от объема фактически выполненных работ и пройденного расстояния», - говорится в сообщении.

Кроме того, ответственным лицам дано указание упорядочить общественный транспорт в Ташкенте на основе единой системы, определить объемы финансирования и дифференцированные тарифы. Поручено выделить для общественного транспорта отдельные полосы на наиболее загруженных многополосных дорогах, установить паркоматы на центральных улицах.

Также отмечена важность увеличения количества пешеходных и велосипедных дорожек.

«Подчеркнута необходимость глубокой трансформации АО «Тошшахартрансхизмат», совершенствования деятельности Транспортного университета. Отдельное внимание уделено укреплению материально-технической базы системы общественного транспорта», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, поставлена задача пересмотреть на основе опыта Ташкента дорожно-транспортную систему и в других городах страны, преобразовать центральные улицы, а также оптимизировать деятельность общественного транспорта в Самарканде, создать удобства для населения и туристов.

Top