10:32 / 23.11.2020
1896
В ВОЗ предупредили о риске третьей волны COVID-19 в Европе

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро заявил, что в Европе возможна третья волна COVID-19 в начале 2021 года. По его словам, это случится, если не будет создана необходимая инфраструктура.

Фото: Johanna Geron / Reuters

Набарро отмечает, что европейские страны не смогли предотвратить вторую волну COVID-19, после того как им удалось взять под контроль первую.

«Реакция в Европе была недостаточной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них начнется третья волна в начале следующего года», – приводит новостной портал Swissinfo его слова.

Представитель ВОЗ отметил, что Европе есть чему поучиться у азиатских стран. По его словам, на вирус нужно реагировать быстро и решительно, особенно в первое время, когда вирус все еще очень медленно распространяется. «Если вы отреагируете нерешительно, проблема очень быстро станет еще больше», – заявил он.

Top