22:05 / 24.11.2020
9479
Ученые назвали еще один ранний симптом коронавируса

Ученые из национального института здоровья США выяснили, что металлический привкус во рту может свидетельствовать о заражении коронавирусом на ранней стадии

Фото: Известия

Как передает британское издание Express, ученые выяснили, что у многих пациентов при коронавирусе изменяется восприятие вкуса из-за поражения обонятельного эпителия.

Этот симптом часто проявляется при заражении ранее, чем другие, считают исследователи.

Исследователи описали случай 59-летней женщины, поступившей в клинику с COVID-19. Несколько дней у нее были типичные для коронавируса симптомы - одышка, слабость, а также потеря аппетита, которая появилась за неделю до попадания в клинику, раньше других признаков болезни. Однако за неделю до госпитализации продукты, которые ей нравились, показались безвкусными и «металлическими».

В свою очередь, специалисты национальной службы здравоохранения (NHS) Англии отметили, что сам по себе привкус металла во рту как правило, не опасен, но действительно может свидетельствовать о заражении коронавирусом или наличии других болезней.

«Распространенными причинами появления металлического привкуса во рту являются болезни десен, прием антибиотиков, лечение от рака или простуда, синусит и другие респираторные инфекции», - отметили британские медики.

Ученые напомнили, что среди основных симптомов коронавирусной инфекции - лихорадка из-за повышения температуры, кашель, слабость и головная боль.

Top