21:00 / 25.11.2020
3835
Экономисты назвали сроки появления в мире коллективного иммунитета от COVID-19

Коллективный иммунитет от COVID-19 начнёт формироваться в конце 2021 года, когда развитые страны, которые сделали 85% предварительных заказов на вакцины, начнут её распространять.

Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Как передает Inc, исследователи Citi Research учитывали отчёты ведущих фармацевтических компаний о результатах финальных стадий испытаний вакцины от COVID-19.

В их числе - компании Pfizer и BioNTech, препарат которых показал эффективность 95%, Moderna (94,5%) и AstraZeneca (70%).

В Citi Research предположили, что эти три вакцины получат разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в ближайшие два месяца. После будет запущен процесс производства и распространения препаратов.

Эксперты подсчитали, что 85% предварительных заказов на вакцины сделали развитые страны. Массовое распространение вакцин начнется там во втором или третьем квартале, а коллективный иммунитет будет сформирован в последние три месяца 2021 года. 

Вакцинация в странах с развивающейся экономикой может начаться в 2022 году или даже позже, прогнозируют в Citi Research.

Top