13:06 / 27.11.2020
1071
Абдулазиз Камилов встретился с премьер-министром Южной Кореи

26 ноября министр иностранных дел Абдулазиз Камилов в составе глав делегаций стран Центральной Азии, прибывших в Сеул для участия в 13-м в Форуме сотрудничества «Республика Корея – Центральная Азия», встретился с премьер-министром Республики Корея Чон Сэ Гюном.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в ходе встречи глава МИД Узбекистана отметил, что «дружественные и доверительные взаимоотношения между лидерами двух стран являются основой двустороннего сотрудничества, которое носит характер особого стратегического партнерства».

«Подчеркнута активизация торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия между Узбекистаном и Южной Кореей. В результате, количество созданных в Узбекистане совместных предприятий увеличилось в последние годы в два раза. Выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере науки, образования, информационно-коммуникационных технологий, цифровизации экономики и внедрения «зеленых» технологий», - говорится в сообщении.

Отдельное внимание также уделено вопросам кооперации в области здравоохранения и фармацевтики.

Также отмечена важность реализации совместных проектов в данном направлении для борьбы с коронавирусной инфекцией и другими эпидемиологическими вызовами современности.

Top