13:56 / 27.11.2020
2181
Некоторые распределительные центры Ташкента закрываются из-за сокращения количества больных

В магазине «Атлас» Учтепинского района закрылся распределительный центр, созданный для больных COVID-19 и атипичной пневмонией. Вскоре будет прекращена деятельность центра в спортивном комплексе «Ёшлик». Ранее президент дал поручение по оптимизации больниц, специализирующихся на коронавирусе.

Руководители секторов Шайхантахурского района города Ташкента 24 ноября провели выездной приём. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz

Хоким района Абдукаххор Тухтаев сообщил на приёме о закрытии комплексов, созданных в целях борьбы с коронавирусом.

«Семейная поликлиника №42 в Тахтапуле была превращена в ковид-центр, оснащена необходимой медтехникой, привлечены врачи. Они осуществляют деятельность.

В начале июня мы принимали в центр по 200-250 больных в день. Из них у 10-25 больных выявлялась пневмония, у 15-20 больных – COVID-19.

Слава Богу, сегодня ковид не обнаруживается. Только вчера у одного пациента подтвердилась пневмония. Сокращалось до 18,12,10,4,3,2,1. Поэтому мы смягчили карантин» - говорит Абдукаххор Тухтаев.

По словам хокима, закрывается распределительный центр на 505 мест, созданный в спортивном комплексе «Ёшлик».

«Мы его закрываем. В магазине «Атлас» был создан распределительный центр на 1008 мест, он полностью закрылся. В свое время, он был заполнен 1008 пациентами. Болезнь начала отступать, и сейчас он закрыт.

Сегодня-завтра будет закрыт распределительный центр в нашем районе (созданный в спортивном комплексе «Ёшлик»). Там осталось около 80 пациентов. Было время, когда все 505 мест были заняты. Многие вылечились. Сейчас мы тоже не говорим: «Всё, закрываемся, уходите домой». Их лечат на сто процентов, а потом отпускают домой.

Центр закрывается, но, обратите внимание, вероятность роста заболевания ещё существует. Особенно, в холодное время года. Поэтому мы должны законсервировать их все» - говорит хоким Шайхантахурского района.

Он добавил, что количество мест, оборудованных подачей кислорода в городской клинической больнице №1, увеличилось с 23 до 200.

  • В 89 учреждениях Узбекистана для пациентов с COVID-19 выделено 17 500 мест, но там лечатся 6 570 пациентов, говорилось на видеоселекторном совещании под руководством президента 17 ноября.
  • Глава государства сообщил, что огромные средства затрачиваются напрасно, и дал поручение по глубокому изучению и оптимизации деятельности больниц, специализированных на коронавирусе.
Top