14:47 / 27.11.2020
8861
В Узбекистане резко возросло число преступлений, связанных со сложным мошенничеством – судья Верховного суда

«Почему это так дёшево, почему так легко – граждане с таким подходом к вопросу могут предотвратить мошенничество» - говорит судья Шамсиддин Тожиев.

В рамках недели массовых приёмов, проводимых в Ташкенте, 25 ноября был организован выездной приём с участием ответственных лиц судов и органов правопорядка.

На выездном приёме собралось очень много людей, сообщает корреспондент Kun.uz. Основная часть жалоб приходится на систему Верховного суда и Генеральной прокуратуры.

Судья Верховного суда Шамсиддин Тожиев прокомментировал большое количество жалоб в Верховный суд, и отметил, что большинство из них – по гражданским, административным и экономическим делам. «В делах такой категории имеется две стороны, естественно, что одна сторона согласна, а другая – не согласна» - говорит он.

По словам судьи Верховного суда, сегодня в Узбекистане резко возросло число преступлений, связанных с мошенничеством сложной категории.

Судья Верховного суда Шамсиддин Тожиев

«Часто причиной становится доверчивость наших граждан. Мы принимаем меры по предотвращению мошенничества, но, если наши граждане не будут верить всему и действовать законно, это предотвратит преступления.

Увеличилось мошенничество в сфере купли-продажи жилья, автомобилей. Всё это происходит из-за того, что граждане не принимают меры по законному решению вопроса, а стараются достичь своей цели лёгким путём. Почему это так дёшево, почему так легко решается – граждане с таким подходом смогут предотвратить мошенничество» - говорит судья Шамсиддин Тожиев.

Сообщается, что на данном выездном приёме правоохранительными ведомствами рассмотрен 431 вопрос 414 граждан. 86 из них были решены на месте, по 95 вопросам даны юридические консультации и разъяснения, по остальным 250 обращениям установлены конкретные сроки и назначены ответственные лица.

Top