17:55 / 01.12.2020
1354
Мирзиёев провел телефонные разговоры с действующим и первым главами Казахстана

Сегодня, 1 декабря, состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с первым президентом Республики Казахстан – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

Фото: Пресс-служба Президента

По данным пресс-службы, в начале беседы глава государства сердечно поздравил Нурсултана Назарбаева и казахстанский народ с Днем первого президента Республики Казахстан.

«Были особо подчеркнуты историческая роль Елбасы в становлении и динамичном развитии современного Казахстана, повышении авторитета страны на международной арене, а также большой вклад в укрепление отношений дружбы и добрососедства в регионе Центральной Азии», - говорится в сообщении.

Лидеры высоко оценили нынешний уровень узбекско-казахстанских многоплановых отношений, основанных на принципах стратегического партнерства, взаимного доверия и поддержки.

В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы укрепления узбекско-казахстанских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. Отдельное внимание было уделено продвижению совместных проектов и программ практического взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Президенты также обсудили международную повестку, в том числе подготовку к предстоящему в этом месяце саммиту СНГ под председательством Республики Узбекистан. Выражена взаимная готовность продолжать тесный диалог в рамках содружества, а также других региональных и глобальных структур.

Top