11:11 / 03.12.2020
1767
США ввели запрет на импорт хлопковых изделий из Синьцзяна
Фото: KUN.UZ

США запретили импорт хлопка и хлопковых изделий производства Синьцзянского производственно-строительного корпуса КНР. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в среду на сайте Таможенно-пограничной службы США.

Решение принято в связи с информацией о том, что на предприятии используется принудительный труд, в том числе труд осужденных. Служба намерена задерживать партии хлопка, произведенного корпусом или его подразделениями, а также продукцию из него, включая одежду и ткани.

Также запрет касается продукции Профессионально-технического центра профессионального образования и профессиональной подготовки в Синьцзяне, промышленного парка Lop County Hair Product, одежды производства Yili Zhuowan Garment Manufacturing и Baoding LYS'D Trade and Business, а также компьютерных деталей компании Hefei Bitland в Аньхой по идентичным причинам.

В июле администрация Трампа внесла в черный список несколько швейных предприятий из Китая, ссылаясь на использование ими принудительного труда в Синьцзяне. В него попал целый ряд прошлых и нынешних поставщиков одежды для таких известных международных брендов, как Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Hugo Boss.

Top