22:20 / 04.12.2020
5849
Бывший заместитель премьер-министра Нодир Отажонов назначен на новую должность

Ожидается, что Нодир Отажонов займет пост председателя правления «Узагролизинг».

Фото: Международный пресс-клуб

Как передает корреспондент Kun.uz, согласно протоколу заседания наблюдательного совета АО «Узагролизинг» от 24 ноября, исполняющим обязанности председателя правления назначен Нодир Отажонов.

Нодир Отажонов родился в 1967 году в Янгикурганском районе Наманганской области. В 1993 году окончил Андижанский институт сельского хозяйства, в 1999 – Наманганский инженерно-педагогический институт и в 2000 – Банковско-финансовую академию.

Напомним, в июле 2019 года Нодир Отажонов был назначен советником премьер-министра и председателем правления АО «Узагротехсаноатхолдинг». До назначения на эту должность Нодир Отажонов работал заместителем советника президента по вопросами инвестиций и внешнеэкономических связей.

23 августа 2017 года соответствующим указом президента Нодир Отажонов был утвержден в должности заместителя премьер-министра, руководителя комплекса по вопросам развития внешнеторговой деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Ранее он также возглавлял лизинговую компанию «Узсельхозмашлизинг», а в 1993-2007 годы работал в системе Министерства финансов. 

В январе 2019 года он покинул пост заместителя премьер-министра. В феврале текущего года он также был освобожден от должности советника премьер-министра.

 

Top