15:14 / 04.12.2020
1482
ВОЗ выступила против иммунных паспортов

Старший эксперт в области чрезвычайных ситуаций европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Кетрин Смолвуд объявила, что ВОЗ выступает против введения иммунных паспортов для людей, получивших вакцину от COVID-19, передает РИА Новости.

Фото: AFP

По словам Смолвуд, ВОЗ рекомендует странам смотреть на данные по передаче вируса на их собственной территории и за рубежом, и только исходя их этого выпускать рекомендации по путешествиям для своих граждан.

Также представитель ВОЗ отметила, что организация не видит необходимости в тестировании на коронавирус в аэропортах в качестве меры предупреждения передачи вируса через границы. 

При этом Смолвуд сообщила, что ВОЗ намерена создать интерактивную онлайн-карту для мониторинга будущей массовой вакцинации людей от COVID-19. 

Напомним, что еще в апреле Всемирная организация здравоохранения выступала против так называемых «иммунных паспортов», которые пытались ввести в некоторых странах для людей, переболевших коронавирусом. В ВОЗ сказали, что не могут подтвердить, что переболевшие COVID-19 приобретают иммунитет против повторного инфицирования.

Top