13:32 / 05.12.2020
1722
В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией

Вакцинация от коронавирусной инфекции поможет остановить пандемию только в сочетании со всеми действующими эпидемиологическими мерами.

Фото: ТАСС

Об этом на спецсессии генеральной ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Вакцинация не означает «никакого COVID-19». Мы должны добавить вакцины к существующему набору мер. Если мы добавим вакцины к нашим текущим действиям, есть значительная вероятность снижения уровня передачи заболевания и потенциально остановки передачи», - сказал Райан.

Он также отметил, что если удастся остановить смертность от COVID-19 и снять нагрузку с системы здравоохранения, общество сможет прийти к «новой нормальности». Однако для этого потребуются серьезные усилия, так как каждую неделю появляются 4 млн новых заболевших. Райан добавил, что наиболее критичной ситуация остается в Северной Америке и Европе.

«Эта эпидемиологическая ситуация не была стабилизирована. Я хочу ясно дать понять - она не стабилизирована», - заключил он.

Top