19:31 / 07.12.2020
10883
Антимонопольный комитет назвал единственный способ остановить монополию UzAuto Motors

В Антимонопольном комитете назвали единственный путь решения проблемы с монополией UzAuto Motors

Как передает корреспондент Kun.uz, об этом рассказал первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Бобир Каримов.

«Есть единственный способ – надо снизить пошлины на импорт автомобилей. Если будет конкуренция, то их (компанию UzAuto Motors – ред.) даже не надо проверять. Конкуренция сама поставит все на свое место. Если этого не произойдет, то мы каждый год будем рассматривать дело компании и может быть, даже выиграем в суде. Однако никаких результатов все равно не будет, так как нет конкуренции», - сказал он в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Бобир Каримов подчеркнул, что в стране надо развивать конкуренцию.

Кроме того, заместитель председателя Антимонопольного комитета Бекзод Умматов отметил, что ведомство намерено продолжить дело в суде.

«Мы уважаем решение суда, но и не сомневаемся в своих расчетах. Мы останемся при своем мнении. Мы не подали апелляцию ради формальности», - заключил он.

Напомним, в конце октября Антимонопольный комитет проиграл суд компании Uzauto Motors.

Согласно решению суда, апелляционная жалоба заявителя UzAuto Motors о признании недействительным решения специальной комиссии Антимонопольного комитета от 19 августа была удовлетворена. Решение спецкомиссии по делу №21/31 от 19 августа 2020 года было признано недействительным.

Позже стало также известно, что Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против UzAuto Motors.

Top