17:26 / 11.12.2020
808
Мирзиёев пригласил премьер-министра Индии посетить Узбекистан в 2021 году 

Сегодня, 11 декабря, президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу с премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди в формате видеоконференции.

Фото: Пресс-служба Президента

В повестку дня саммита были включены вопросы дальнейшего углубления политического диалога, расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической, образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах. Состоялся также обмен мнениями по ситуации в мире и перспективам регионального взаимодействия.

«В завершение встречи президент Шавкат Мирзиёев вновь подтвердил приглашение премьер-министру Нарендре Моди посетить Узбекистан с официальным визитом в следующем году», – сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

В ходе переговоров, лидеры выразили «глубокое удовлетворение итогами онлайн-переговоров, прошедших в традиционно открытой, конструктивной и доверительной атмосфере, а также продемонстрировавших огромный потенциал двустороннего сотрудничества».

Достигнута договоренность о совместной работе по формированию благоприятных условий для роста взаимной торговли, устранению технических барьеров и ограничений на этом пути. В качестве ориентира в торгово-экономической сфере поставлена задача в ближайшие годы достичь объема товарооборота в 1 миллиард долларов.

Top