14:26 / 11.12.2020
5773
В системе органов внутренних дел освобождены от должности 11 руководителей, допустивших факты коррупции

10 декабря текущего года, в связи со Всемирным днём борьбы с коррупцией, состоялось расширенное видеоселекторное совещание под председательством заместителя министров внутренних дел Узбекистана Рустама Хотамова.

По сообщению главного управления кадров МВД, на заседании было критически оценено состояние работ по направлению укрепления служебной дисциплины и законности, борьбы с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел.

Отмечалось, что на протяжении 11 месяцев текущего года, за допущение негативных ситуаций коррупционного характера, 23 сотрудника были уволены из системы органов внутренних дел, 11 руководителей – освобождены от занимаемой должности, а к 40 применены меры дисциплинарного наказания.

На заседании, прошедшем в критическом духе, были заслушаны отчёты ответственных руководителей об укреплении служебной дисциплины и законности, предотвращении совершения преступлений сотрудниками системы, были даны соответствующие указания и поручения по формированию непримиримости по отношению к коррупционным преступлениям и другим негативным порокам в будущем, повышена ответственность руководителей по данным вопросам. 

Top