22:47 / 12.12.2020
4491
«60-80 процентов угля, предоставляемого населению – пыль» - сенатор

В текущем году планируется покрыть 75 процентов потребности населения в угле.

Фото: Kun.uz

Сенатор Кутбиддин Бурхонов раскритиковал недостатки при поставке угля населению в осенне-зимний сезон, сообщает корреспондент Kun.uz.

По его словам, на местах часто встречаются правонарушения при поставке угольной продукции населению.

«Подготовительная работа по поставке угля населению в осенне-зимний сезон ведётся неудовлетворительно. АО «Узбеккумир» отстаёт во вскрышных работах, уровень эффективности добычи не соответствует современным требованиям. Объём растущей потребности не удовлетворяется.

В дома населения поставляется некачественная угольная продукция. В частности, изучения, проведённые на объектах социальной сферы в Андижанской, Наманганской, Ферганской областях, показали низкое качество поставляемого им угля, более 60 процентов продукции состоит из пыли. В результате, уголь плохо горит, и справедливые претензии населения увеличиваются.

70-80 процентов угля, предоставляемого школам Андижанской и Ферганской областей, — это просто пыль, мы видели своими глазами» - сказал Бурхонов на заседании, посвящённом вопросам обеспечения населения и субъектов предпринимательства электроэнергией, природным и сжиженным газом, а также углем.

На заседании сообщалось, что в 2020 году 14,3 тысячам организаций социальной сферы планировалось поставить 405 тысяч тонн, а 2,7 млн населения – 600 тысяч тонн угля. Фактически можно покрыть 100 процентов потребностей организаций социальной сферы, и 75 процентов потребностей населения.

Top