11:18 / 12.12.2020
4716
ВОЗ сообщила о 100-процентном росте смертности от COVID-19 в Европе

За последние полтора месяца уровень смертности от коронавируса COVID-19 вырос на 60% по всему миру. Об этом на брифинге заявила глава подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове, передает РБК.

Фото: Zuma Press

«В то время как мы видим во многих странах Европы снижение количества заражений, по всему миру растет процент смертности. За последние шесть недель рост был на 60%», – сказала она.

По ее словам, эти цифры неравномерно распределены в мире. Она уточнила, что за указанный период на территории Европы смертность выросла почти на 100%.

В конце ноября директор европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд. «На прошлой неделе в Европе было зарегистрировано свыше 32 тыс. новых случаев смерти от COVID-19. Это означает, что в Европейском регионе каждые 17 секунд от COVID-19 умирает один человек», – сказал он.

По его словам, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом «введение общего карантина – это последнее средство». «Сопутствующий ущерб, связанный с самоизоляцией, весьма значителен: он включает экономические последствия, обострение проблем психического здоровья, злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, гендерное насилие и нарушение работы основных служб здравоохранения», – предупредил Клюге.

Top